Cagliari – Domenica 18 aprile, alle 10.30, ultimo appuntamento del mese con le “Colazioni in Galleria a Km zero”.
L’iniziativa ha il fine di promuovere la conoscenza e la divulgazione dell’arte capace anche di sensibilizzare il pubblico verso una cultura alimentare sana e sostenibile da un punto di vista ambientale.
L’appuntamento di domenica, Dolci forme e decori, è dedicato ai tipici dolci della tradizione sarda. Dopo la consueta colazione a km zero, organizzata con la collaborazione della associazione culturale Artecrazia, la visita delle collezioni del museo sarà concentrata sulle opere che fanno riferimento al matrimonio, alla commemorazione dei defunti e alle feste patronali, particolari momenti della vita del singolo e della comunità cui si ricollega la tradizione dolciaria.
Con la collaborazione della LAORE Sardegna, si svolgerà una dimostrazione pratica realizzata da alcuni esperti del settore e offerta una deliziosa degustazione di dolci tipici.
Un’iniziativa che coinvolge anche i più piccoli che potranno partecipare ai laboratori didattici curati dall’associazione Orientare e ricreare le tipiche forme dei dolci delle feste.
Prossimo appuntamento domenica 16 maggio 2010.
Biglietto: 4 euro.
Menu Colazione a km zero 18 aprile 2010
Le frolle della nonna
Torta paradiso
Torta alle carote e mandorle
Torta alle mele
Crostata alla marmellata di Sardegna
Torta alle mandorle di Sardegna
Girella alla crema di nocciole di Belvì
Ciambelline alla marmellata di Sardegna
Miele
Ricotta di pecora
Pecorino fresco di Mores
Latte
Caffè
The
Succo di mela
Succo di arancia
Ad eccezione delle bevande, tutti i prodotti e gli ingredienti dei dolci, rigorosamente preparati in casa, provengono dal territorio a km zero.