Cibo Sicuro nella Ristorazione: denunciate 19 persone per frode in commercio

Continuano i controlli a largo raggio dei reparti carabinieri tutela agroalimentare - finalizzati al contrasto delle illegalità nella ristorazione, a tutela del consumatore e degli operatori di settore

0
1035

Continuano i controlli a largo raggio dei reparti carabinieri tutela agroalimentare – finalizzati al contrasto delle illegalità nella ristorazione,  a tutela del consumatore e degli operatori di settore

Prosegue l’attività preventiva a livello nazionale dei  Reparti Carabinieri Tutela Agroalimentare con  ispezioni finalizzate al contrasto delle frodi perpetrate nei Ristoranti Etnici. 

I militari hanno controllato 50 ristoranti,  conseguendo i seguenti risultati:

  • nelle province di Parma e Treviso, denunciate 13 persone per frode in commercio in concorso fra loro (110 e 515 c.p.), poiché somministravano alimenti congelati per freschi (prodotti ittici, carnei e di gastronomia varia);
  • nelle province di Torino e Varese, denunciate 5 persone per detenzione e vendita  di sostanze alimentari nocive e frode in commercio; 
  • a Roma, sequestrati 210 kg  di pesce, carne e paste varie mancanti della prevista etichettatura e della documentazione attestante la provenienza  dei prodotti;
  • in provincia di Napoli, sequestrati 250 kg di prodotti ittici, carnei e ortofrutticoli privi di rintracciabilità, denunciando 1 persona  per tentata frode in  commercio  e vendita di prodotti industriali con segni mendaci (56-515 e 517 c.p.).

Nel corso dell’ attività venivano contestate sanzioni per circa 9.000 euro. 

L’instancabile dinamismo dell’Arma a salvaguardia della sicurezza degli italiani e della ristorazione, ha portato nel primo trimestre del 2018 al sequestro di oltre 17 quintali di alimenti pronti ad essere serviti sulle tavole degli avventori e rilevate sanzioni per oltre 44.000 euro. Nelle centinaia di strutture difformi monitorate è apparsa diffusa la consuetudine di approfittare della buona fede del consumatore per propinare nei menù prodotti mendacemente freschi, di provenienza dubbia o di scarsa qualità, spesso privi di ogni garanzia di  sicurezza.

Articolo precedenteTifosi Lazio, l’ennesimo scempio nei confronti di Anna Frank
Prossimo articoloMellow Mood, new album out now

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here