A Firenze nel ristorante Il Cibreo di Fabio Picchi si celebra uno storico incontro tra la cucina giapponese e quella italiana e l’Elba conferisce un “tocco di classe” con un insolito gurguglione invernale fatto di carciofi, cardi, cavolo nero, cipollotti e tonnina creato per l’occasione proprio da Fabio Picchi. Fabio Picchi e Etsuko Yamada, chef donna in un mondo dominato da uomini, sono stati i protagonisti di una serata promossa dal ministero dell’Agricoltura e dal Comune di Firenze per reinterpretare i sapori e le tradizioni di una volta. Il celebre chef ha allora pensato di far incontrare la tonnina elbana con il katsuobushi, le schiene di tonno essiccate e utilizzabili solo con una grattugia che ne ricava scaglie. Insolita e ben gradita scelta, da ringraziare Fabio Picchi, grande amico dell’Elba per aver nobilitato la tonnina e averla inserita in un menu stellato e raffinato. Picchi E’ stato recentemente ospite del comune di Portoferraio dove ha presentato il suo ultimo libro “ Ostriche rosse per Napoleone” edito da Mondadori. Appuntamento all’Elba per degustare la sua nuova versione del gurglione in una serata tutta elbana presso la nostra enoteca delle Fortezze.