Firenze, gurguglione elbano con katsuobushi nel ristorante Cibreo di Fabio Picchi

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A Firenze nel ristorante Il Cibreo di  Fabio  Picchi  si  celebra uno  storico  incontro  tra la cucina giapponese e quella italiana e l’Elba conferisce un “tocco di classe” con un insolito gurguglione invernale fatto di carciofi, cardi, cavolo nero, cipollotti e tonnina creato per l’occasione proprio da Fabio Picchi. Fabio  Picchi e Etsuko Yamada, chef donna in un mondo  dominato da uomini, sono stati  i protagonisti  di una serata promossa dal ministero dell’Agricoltura  e dal Comune di  Firenze per reinterpretare i sapori  e le tradizioni  di una volta. Il celebre  chef  ha allora pensato  di far incontrare la tonnina elbana con il katsuobushi, le schiene di  tonno essiccate e utilizzabili  solo  con una grattugia che ne ricava scaglie. Insolita e ben gradita scelta, da ringraziare  Fabio Picchi,  grande amico dell’Elba per aver nobilitato la tonnina e averla inserita  in un menu stellato e raffinato. Picchi E’ stato recentemente ospite  del comune di  Portoferraio dove ha  presentato il  suo  ultimo libro  “ Ostriche rosse per Napoleone”  edito  da Mondadori. Appuntamento all’Elba per degustare la sua nuova versione del gurglione in una serata tutta elbana presso  la nostra  enoteca delle Fortezze.  

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